平南县农机局布置开展联合收割机跨区作业安全检查工作

作者:县农机安全监理站 覃勇强    发布时间:[2018-07-12 17:57]   来源: 本站原创

 

 

当前又进入农忙 “双抢”季节,正是联合收割机作业高峰期,大量的联合收割机进入我县收割,做好联合收割机安全生产管理工作是农机部门当前的一项中心工作,为了更好地预防和减少农机事故发生,平南县农机局要求下属农机各单位开展好以下工作。

    (一)提高认识 强化责任意识

充分认识抓好联合收割机跨区作业安全生产工作的重要性,不断提高责任感和紧迫感,做好联合收割机跨区作业的各项组织和服务工作。

   (二)加强宣传,营造良好坏境

要对开展跨区作业机械驾驶(操作)人和辅助作业人员进行安全生产教育,教育机手严格执行操作规程,不疲劳驾驶,不违章作业,切实提高安全生产意识,为跨区作业和农机化发展营造良好的舆论环境。

(三)加强隐患排查,强化监督管理

在联合收割机跨区作业期间要加强对跨区作业机械的安全生产的监管力度,加强隐患排查治理,消除隐患。

(四)强化服务意识 ,做好协调服务

要对外来跨区作业的机械及其驾驶(操作)人进行备案登记管理,建立跨区作业机械和驾驶(操作)人员信息的收集和管理制度,落实专人负责,要设立服务点,为跨区作业机手(车主)做好协调服务工作,维护正常的跨区作业秩序。

 

打印文章
分享到: