平南县安监局召开年末岁初期间烟花爆竹“打非”专项动员工作会议

作者:安监局    发布时间:[2018-01-12 08:40]   来源: 本站原创

2018年1月9日上午,在平南县安监局召开了年末岁初期间烟花爆竹“打非”专项动员工作会议,县公安局、县工商局、县安监局相关人员出席了会议。

会上安监局黄德培副局长根据县委县政府的有关精神对年末岁初期间烟花爆竹“打非”工作作了重要讲话,肯定了去年“打非”工作所取得的成绩,同时指出了存在的问题,对今后相关工作进行部署:强调要高度认识烟花爆竹“打非”工作的重要性,在“打非”工作中要严守纪律,明确执法主体,做好“打非”工作,确保人民的生命财产安全。“打非”专项工作由县公安局、县工商局、县安监局相关人员组成联合执法队,到各乡镇严打非法经营、非法营运烟花爆竹等活动。

加强舆论宣传报道,营造“打非治违”的浓厚氛围。县广播、电视、新闻、横幅标语、短信、微信、微博等网络媒体时时加强烟花爆竹“打非治违”宣传报道,特别加强烟花爆竹法律法规、安全常识宣传工作,落实专人跟踪报道烟花爆竹一线打非治违行动,公开曝光典型案件,增强舆论引导,营造良好的舆论氛围。

分享到: