我县七名教师获全国录像课、微课比赛奖励

作者:曾伟强    发布日期:[2017-09-13]   来源: 本站原创

为深入理解和落实《义务教育数学课程标准(2011年版)》提出的数学教育新理念,探索数学学科核心素养的培养途径及以学生为本的教学模式,交流使用人教版小学数学新教材的经验,分享课堂教学的优秀成果,人民教育出版社小学数学室举办了2017年第三届全国小学数学课堂教学录像课(图形与几何专题)及第一届全国小学数学微课评比活动。在此次活动中,我县选送了七篇作品分别获评为全国一等奖和二等奖。其中思旺镇中心小学罗培老师执教的《平移》获评为全国录像课一等奖,平南镇中心小学何锦妮老师执教的《长方形和正方形的认识》获评为全国录像课二等奖;平南镇中心小学邓诗敏老师制作的《角的分类》、平南镇中心小学林大平老师制作的《不规则物体的体积计算》获评为全国微课一等奖,平南镇罗合村东湖小学陈玉辉老师制作的《圆的面积推导公式》、平南县月亮湾学校张健平老师制作的《三角形内角和》、平南镇第二小学韦品多老师制作的《解决问题——租船问题》获评为全国微课二等奖。