蓝胜率队开展巡河执法检查

作者:本站编辑    发布时间:[2018-09-10 15:49]   来源: 本站原创

9月4日,平南县县长蓝胜率县环保局、食品药品监督局等相关部门执法人员到西江上渡段进行巡河执法检查。

蓝胜率队开展巡河执法检查

 

在巡查中,执法人员对停靠在西江御江帝景至上渡风雨桥段的三艘餐饮船进行执法检查。蓝胜要求,要依法依规,加大对涉河建设项目执法检查力度,及时发现问题、解决问题,对违法违规的企业和个人要从严处置,真正做到“严执法、零容忍”;强化整改落实力度,加强内部配合、部门联动,开出问题清单和时间表,协同治理,形成执法合力常态化机制;加强宣传引导,加大河湖管理保护法律法规的宣传力度,营造全社会共同关心和保护河道的良好氛围。

蓝胜率队开展巡河执法检查

 

蓝胜强调,各乡镇各部门要以对人民、对未来发展高度负责的态度,充分认识河道治理的重要意义,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,处理好河道水资源管理的保护与开发利用的关系,坚决守住生态底线,实现美丽与发展双赢。要坚持问题导向,实行一河一策,解决好河道管理保护中的突出问题。进一步加强队伍建设,提升河道管理执法水平。(杨光华 黄玉锋)

打印文章
分享到: