平南县召开2018年度征兵定兵工作会议

作者:本站编辑    发布时间:[2018-09-10 15:47]   来源: 本站原创

 

平南县召开2018年度征兵定兵工作会议

会场

9月3日,平南县召开2018年度征兵定兵工作会议,会议按照审批定兵原则,确定了平南县2018年度征集入伍的新兵名单。平南县县长蓝胜在会上强调,要进一步做好后续准备工作,重点抓好新兵移交部队前的管理工作,确保不发生任何问题。平南县委常委、人武部政委单士标,县政府党组成员、县公安局局长谭智信,县武装部部长李昌铭参加会议。

平南县召开2018年度征兵定兵工作会议

县长蓝胜讲话

会上,蓝胜要求,要继续跟踪做好新兵的思想工作,要严格身体复检,搞好教育培训,积极做好现役军人的优抚优待工作,营造好“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,按时足额发放义务兵家庭优待金和奖励金,为义务兵安心在部队服役提供有力的政策支撑。

就如何进一步做好定兵后的有关工作,蓝胜要求,要加强教育,强化管理,兵员确定好以后,各乡镇要加强对已定兵员的管理,严格程序,加强协同,着力抓好新兵入伍欢送会、座谈会,做好兵员名单的公示工作,确保新兵的交接和运送,圆满完成今年的征兵工作任务。

据了解,今年平南县兵员征集任务是420人,其中大学生人数为240人,大学毕业生为43人,初中生比例不超5%。当前征集的大学生为230人,其中含大学毕业生47人,高校在校生和高校新生共183人,高中(含中职)186人,初中生4人。(马骏宁 郭明旺)

打印文章
分享到: