韦庆强看望慰问教师代表

作者:本站编辑    发布时间:[2017-09-10 08:52]   来源: 本站原创

在第33个教师节来临之际,县委书记韦庆强来到平南镇中心小学、平南县中学看望慰问在教学一线辛勤耕耘的教职员工以及困难教师和退休教师代表,并通过他们向全县教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。

韦庆强看望慰问了退休教师欧阳兆宁和覃永东,详细了解他们的晚年生活情况,感谢他们为平南教育事业作出的贡献。韦庆强还和覃永东老师探讨了教育创新等问题;在得知欧阳兆宁家生活存在实际困难时,韦庆强嘱咐相关部门负责人要想办法帮助解决问题,并叮嘱老教师保重身体,安享晚年生活。

在平南镇中心小学,韦庆强实地察看了学校的办学环境。在座谈会上,韦庆强说,教师是太阳底下最光辉的职业,教师肩负教书育人重任,令全社会尊崇。一直以来,县委县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,不断加大对教育发展的支持力度,着力改善教学环境。小学是学生良好习惯培养的重要阶段,希望教师们发扬奉献精神,不断加强自身修养,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生,努力办好人民满意的教育,继续为平南加快发展培养出更多的优秀人才。

在平南县中学的座谈会上,韦庆强对平南县中学近年来教育教学工作取得的成绩给予充分肯定。他说,教育事业的发展、人才的成长,凝聚着教育工作者的心血,离不开教师们的辛勤付出和无私奉献。韦庆强要求,各级各部门要高度重视,进一步解放思想,着力改善办学条件和教师待遇,关心教师成长,为他们创造更好从事教育教学以及生活、学习的良好环境。全县上下要大力弘扬尊师重教的传统美德,加强学校的教育教学管理,引导教师树立正确的价值观念,做教书育人的楷模,做师德师风建设的楷模。教育部门要不断深化教育综合改革,推进教育均衡发展,创新对优质教育资源的招引方式,吸引更多的人才加入教育队伍,相关部门要坚定不移地支持学校发展,为学生的健康成长创造良好环境,为平南教育事业再上新台阶作出新贡献。(唐华穗)

分享到: