我县召开第三季度群众安全感和政法队伍满意度 政法综治信访维稳工作汇报会

作者:本站编辑    发布时间:[2017-09-08 08:43]   来源: 本站原创

9月6日,我县召开2017年第三季度群众安全感和政法队伍满意度政法综治信访维稳工作汇报会。市督察组听取工作汇报,并提出建议。县委书记韦庆强作工作情况汇报,县委常委、政法委书记梁训军主持会议,谭智信、覃干义、黄戈文、李伟等县领导参加会议。

会上,韦庆强就贯彻落实全区、全市维护稳定工作会议精神情况、第二季度督查存在问题整改情况、第三季度开展提升群众安全感满意度工作情况进行汇报,并针对信访、维稳、综治、反邪教、政法队伍警示教育培训、法学、开展“维稳基石工程”各方面工作情况逐一进行汇报。

今年以来,我县认真按照自治区、贵港市关于做好政法信访维稳等工作的决策部署,坚持一把手抓政法信访维稳工程,强化工作措施,狠抓督查落实,有力有效促进了我县政法、综治、信访维稳等各项工作。截止8月底,全县三级群众工作平台共排查矛盾纠纷1144件,化解1026件,化解率达90%,信访总量2126批5827人次,处理终结1839件,办结率86%;“双百攻坚”活动100件案件化解任务已全部完成,并再次开展“回头看”工作,确保化解案件,真正做到息诉罢访“案结事了”。

韦庆强表示,下一步,将根据中央、自治区、贵港市的工作部署和市督查组提出的工作要求,提高思想认识,压实工作责任;加强业务培训,提高能力水平;加强宣传力度,提高群众知晓率;围绕突出问题,强化打击整治;健全工作机制,严格追责问责,进一步加强我县群众安全感和政法队伍满意度政法综治信访维稳等各项工作,确保我县在十九大期间实现“一个化解”、“三无出现”、“六个不发生”工作目标,为党的十九胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市督察组对我县所开展的群众安全感满意度以及政法综治维稳等各项工作给予了充分肯定,认为县委、县政府高度重视,思路清晰,责任落实,保障有力,做了大量行之有效的工作,工作开展扎实有效。

督察组对我县做好下一步工作提出了具体工作要求,要继续绷紧神经,不能松懈,增强责任感、危机感和紧迫感;要进一步加强领导接访力度,解决群众的合理诉求,提高领导科学民主执政的能力;要克服人员少的困难,主动作为;要强化对档案资料的录入,应录尽录;要加大排查力度,实行网格化管理,群防群治;要加强信访维稳工作的经验交流,将政法工作过程中的经验亮点发掘出来;要举办全县性培训班,统一思想,提高水平;要加强安全感满意度的宣传力度,营造良好的舆论声势;要密切配合,整合资源,形成合力,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加担当的精神,确保这项工作取得新成效。(唐华穗 卢昱冰)

分享到: