韦庆强赴粤招商引资 签约项目3个总投资额12亿多元

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-08]   来源: 本站原创

8月3日至5日,县委书记韦庆强率领县发改、招商和工业园区主要负责人赴广东省广州、佛山等市招商引资,共走访、拜会企业6家,与广州平南商会召开座谈会,共签约项目3个、投资总额12.2亿元。

“招大商、大招商”是我县当前大力发展县域经济的最主要手段,是一个造血的过程。我县坚持因企施策的原则,既讲原则性,又讲灵活性,对企业实际需要制定一系列具有针对性、可操作性的优惠政策。同时进一步优化政务服务环境,积极推进放管服深化改革,努力营造良好的市场准入环境、竞争环境、消费环境和投资环境,优化服务方式,充分调动领导干部招商引资的积极性、主动性,激励领导干部敢于担当、勇挑重担,确保实现招大商、招实商、招好商,全力确保签约项目尽快落地投产;并让项目“引得来、留得住、发展好”,通过企业带动、延伸上下游产业链,打造一个产业,更好地促进平南经济发展。

在这次招商推介活动中,韦庆强率县招商小分队在佛山考察了广东国通产业城有限公司、广东山和智能称重系统有限公司,拜会了乡贤企业高明盈夏纺织有限公司;在广州考察了广州华新企业集团公司,就企业在平南扩大发展进行深入探讨。在与广州平南商会会员座谈交流时,各商会会员纷纷表示,将积极招引更多企业回平南,帮助、支持平南县域经济发展。通过积极的工作磋商,我县与广东国通产业城有限公司签订了8亿元的合作框架协议,项目一期投资额为8亿元,主营富硒农产品加工、禽畜屠宰加工和果蔬冷链,建设工期18个月,建成后将产生超过3000万元的税收;与广东山和智能称重系统有限公司签订了1.2亿元的合作框架协议,建设工期1年,主营制造衡器(电子汽车衡)和销售衡器、称重设备、称重系统;与广州嘉发旅游开发有限公司签订3亿元的合作框架协议,主要建设平南县主题游乐园,建设工期1年。 (钟健)