平南县益豚生态农业有限公司建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

作者:县环保局    发布日期:[2017-09-12]   来源: 本站原创

一、建设项目的名称及概要

项目名称:平南县益豚生态农业有限公司建设项目

项目地点:贵港市平南县镇隆镇平隆村,地理坐标为北纬23°23'42.03",东经110°20'38.46"。

项目概况:项目为新建项目,建设项目规划用地面积为642亩,总建筑面积为35550m2,建设生产区、生活区、办公区及其它配套附属设施;项目总投资11187.7万元。项目年存栏7500头基础母猪,年出栏仔猪15万头。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

平南县益豚生态农业有限公司建设项目现委托湖南天瑶环境技术有限公司开展环境影响评价报告书的编制工作。环评工作程序及主要内容如下:

1、调查项目所在地周围的自然环境概况及水、气、声等环境质量状况;

2、对本项目进行排污分析及环境影响预测评价。分析项目排污情况,对建成运营后造成的环境影响进行预测评价,并对拟采取的环保措施的技术经济可行性进行论证;

3、进行本项目环境影响的公众意见调查。通过发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

4、对本项目的环境可行性做出结论。综合多方面分析结果,从环境保护角度对项目做出可行性结论。

按照环评工作的程序,需征求公众对该项目环保问题的意见,征求公众意见的主要事项如下:

1、对当地环境状况的意见;

2、对本项目造成的环境影响程度的看法;

3、对本项目建设及环保工作的意见。

三、联系方式

对该项目环保问题感兴趣或有意见、看法的公众,请在公告发布后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给建设单位,联系方式如下:

建设单位:平南县益豚生态农业有限公司

联系人:肖工

联系电话:18674718628

邮箱:xiaozm@haid.com

通讯地址:贵港市平南县月亮湾小区

平南县益豚生态农业有限公司

2017年9月 12日